Tumben banget, 2 hari berturut - turut gw nge'blog. Kebetulan aja sih. it's saturday. Richard ga ngantor, dan pagi2 gw udah bangun buatin dia martabak telur mini yang isinya Tahu gw bejek2 ama daun bawang, gw tumis pake telur. Perfect! tapi, sbenernya martabak telur mini ini adalah tak lain dan tak bukan merupakan hasil pemberdayaan tahu yang gw beli dari abang2 sayur lewat depan rumah, lalu gw coba goreng, dan rasanya.. iyeuh! ntah kenapa Asem! and Voilaaa.. ternyata kalau dijadiin isi martabak telur mini, jadi enak. Buat ibu2 dirumah, cobain deh resep dari saya. *udah kaya ibu cantik royco* tapi serius ni gw kasi tau resepnya :
Bahan - bahan yang harus ada :
- Kulit Lumpia (gw beli di carrefo*r, 25 lbr cuma 11 rebu)
- Tahu abang2 sayur depan rumah yang rasanya kalo di goreng gt doank, ga enak.
- Daun bawang
- Telur
- Garam
- Royco (ternyata gw beneran pake royco donk)
- Lada halus
Caranya :
- Tahu nya lu bejek2 pake sendok sampai halus banget, tapi inget sebelumnya lu udah iris2 daun bawang ya. hhaha.
- Masukkan daun bawang iris ke dalam tahu yang udah di bejek2, tambahkan garam, lada, dan royco sesuai selera lu aja
- Panaskan minyak goreng di atas teflon *wajan jg bisa, dan ini ga penting bgt dibahas sbenernya*
- Setelah panas, tumis si tahu campur2 tadi. lu oseng2 dah tuh. then.. masukkan telur, ga usah banyak2, 1 butir aja, oseng2 lagi sampai kering.
- Sisihkan, taruh di wadah. kalo lu suka pedes, tambahin rawit yang di iris2 tipis.
- Diemin dulu sampe dingin.
- Ambil kulit lumpia, isi deh ama tahu yang udh ready tadi.
*gw ga mesti ajarin cara bentuk martabak kan. yah bentuk kaya ngelipet amplop dah pokoknya*
- Goreng di minyak goreng panas.
- Sajikan
Nb : Untuk saus, lu bisa cocol2 pake mayonaise, thousand island, sambel botol, atau saos tomat, atau kecap jg enak. Biar macam terasa di hawai, minumnya pake capucino panas atau teh manis anget. Heaven!
Bagaimana? mudah bukan untuk membuatnya? *ngomong ala2 ibu sisca soewitomo*
-Bon Appetite-
No comments:
Post a Comment